My Pets: Platy Fish :)

Baru posting, sebenernya peliharaan yang berupa ikan-ikan kecil ini udah ada hampir sebulan lebih. Awalnya berjumlah 4 biji jenis platy mickey mouse, kenapa namanya mickey mouse? karena dibagian ekornya ada warna hitam yang membentuk “tato” bergambar mickey mouse🙂 .

Menjadi kebiasaan, aquarium “wajib” ada alat untuk mengeluarkan gelembung udara, i call it “blukutuk” hahahaaa. Ternyata keesokan harinya ikan saya mati satu “innalilahi” padahal rencana memelihara ikan buat refreshing ini malah bikin depresing. Keputusan mengelurkan “blukutuk” dari habitat ikan.. bye bye.. uji coba dulu lah ceritanya. Gotchaaa, ikan gw yang berjumlah 3 ekor berhasil hidup selama seminggu, lumayan lah! hahaa… Seminggu kemudian gw beli lagi 3 ekor ikan ( 1 mickey mouse dan 2 sunshine) haha biar rame…

oh iya bentuk aquarium gw yang bulet ya ^^!

Alhamdulillah ikan-ikan gw lincah! jadwal makannya 2 kali sehari dengan makanan ikan kemasan dan bermerek (halah!) tapi harus ditumbuk kecil-kecil masalahnya mulutnya kan ga lebar-lebar banget.

Nah, pas hari minggu kemaren gw beli lagi 3 biji murble (ini jenis platy fish juga) lucu ban-get! perutnya gendut, dan motif tubuhnya kaya dalmation. Pas beli tu ikan, gw juga baru tau dari mas-masnya kalau ikan Platy itu “melahirkan” gw pikir mas-masnya salah tulis! eh terus ditunjukin ikan yang udah ngelahirin dan dipindahin di aquarium kecil yang aquascape (ngomong-ngomong gw pengen belajar aquascape, ada yang mau ngajarin? :p ).

Finally i have 9 platy fish.. yuhuuuu… aquarium tambah rame ^^, tiap bangun tidur selalu ada yang bisa diliet. Mereka kalau udah laper, pasti ngumpul di bagian paling atas aquarium hahaa..

Oiya ikan itu bisa buat refreshing bisa juga buat depresing… so kalau anda-anda ga mau susah-susah ngerawat, maen aja ke

Aqurium nampak dari atas

tempet2 orang jual ikan, sekedar ngeliat-ngeliat atau ke tempat temen yang punya peliharaan ikan (paling ga tinggalin uang keropak ya ceu😉 )

Platy Sunset

Platy Fish-marble 

Platy Mickey Mouse

Aquarium dari samping

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s